Alhaurín de la Torre: La reforma del colegio San Sebastián incluye la ampliación del patio exterior.

(Oficina de Comunicación Ayto. Alhaurín de la Torre) La obra ya está en marcha y aprovecha el espacio de las antiguas naves de Ros Fotocolor. El patio contará con 400 metros cuadrados más. La inversión, que incluye la mejora del sótano y nuevos aseos, asciende a 60.000 euros

El Ayuntamiento de Alhaurín de la Torre está llevando a cabo una importante actuación de mejora en el colegio San Sebastián, uno de los más antiguos del municipio. En concreto, el proyecto supondrá una inversión aproximada de 60.000 euros con cargo a las arcas municipales, y afecta tanto a las zonas exteriores como interiores del centro, con 35 años de antigüedad, según ha dado a conocer el alcalde, Joaquín Villanova.

Una de las labores más importantes será la ampliación del patio del edificio, que ya está en marcha. Se trata de una reclamación histórica del profesorado y las familias, y que el Consistorio ha podido atender por fin gracias a las negociaciones que se mantuvieron con los propietarios de las antiguas naves de la empresa Ros Fotocolor, demolidas el año pasado. Será parte de este espacio el que ocupe la ampliación del patio de recreo, que contará con 400 metros cuadrados más para el disfrute de los alumnos y alumnas de la escuela.

Las obras incluyen la creación de un muro de contención de tres metros de altura, y una solería de hormigón. Para la remodelación del San Sebastián se ha contado con la coordinación de tres áreas municipales: Educación, Obras e Infraestructuras y Servicios Operativos, que han acordado las diferentes tareas que se llevarán a cabo en el inmueble este año. Así, además de la ampliación del patio se van a acometer unos nuevos aseos, en lugar de la cubierta para dar sombra que se había previsto en un principio, dado que se trata de una solicitud del propio centro, ha explicado la edil de Educación y Cultura, Isabel Durán.

Otra de las peticiones que se ha atendido ha sido la mejora del sótano, donde existían unos depósitos de agua que se han aislado para evitar filtraciones y humedades. Además, se ha habilitado un espacio como zona de almacén. El alcalde ha recordado que esta actuación se enmarca dentro del plan de arreglos y limpieza que el Consistorio ejecuta todos los años en verano en los centros educativos de Alhaurín de la Torre, coincidiendo con el descanso del curso.

En este sentido, ha recordado que el Ayuntamiento reserva todos los años 1,5 millones de euros para el mantenimiento de los colegios, a los que hay que sumar entre 80.000 y 150.000 euros para inversiones debido a la inacción de la Junta de Andalucía, pese a tratarse de sus competencias.

URL: http://www.alhaurindelatorre.com/?p=12317

Deja un comentario

Galería de fotos

Tema Adaptado por Informática Alhaurín