MANUEL GUTIÉRREZ EN MONT BLANC 2El atleta del Jarapalos Trail de Alhaurín de la Torre finalizó la prestigiosa prueba con un tiempo de 38 h 15 m 29 seg.

El último fin de semana de agosto se celebró una de las pruebas de Trail Running más prestigiosas del mundo, la Ultra Trail del Mont Blanc, con un recorrido de 168 Kilómetros y un desnivel positivo de 9.600 metros que recorre completamente el macizo del Mont Blanc y que pasa por tres países diferentes. La participación en la prueba está llena de condicionantes. El atleta ha de tener en su haber la finalización de al menos una prueba de montaña de 100 kms., de distancia y dos en torno a los 70 Kms., para poder acceder al sorteo ante notario que en cada edición reparte los dorsales correspondientes, con un máximo de 2.300 participantes y donde la demanda desde los distintos puntos del planeta se sitúa alrededor de las 10.000 personas.

Manuel Gutiérrez pudo atravesar todas esas trabas para poder acceder a la competición, consiguiendo además finalizar la prueba antes de las 46 horas que la organización otorga como tiempo máximo para su culminación. Su tiempo final de 38 horas 16 minutos y 29 segundos lo colocó en el puesto 473 de la general y en el 201 de su categoría. El premio a la supervivencia de dos noches en carrera, que en esta edición tuvo también la presencia de la lluvia que endureció aún más el recorrido, es la posesión del famoso chaleco de finisher de la prueba de montaña posiblemente más mediática del planeta.