image

(Noticias Municipales) Los trabajos han afectado a la avenida San Sebastián, la calle San Pablo y el entorno del Centro Cultural. Se ha utilizado el mismo material que ya se colocó en Juan Carlos I y otras vías, y que evita el crecimiento de malas hierbas, mejora el drenaje y facilita la conservación de los árboles   19 de septiembre de 2013.-   El Ayuntamiento de Alhaurín de la Torre, a través de la Concejalía de Servicios Operativos que dirige Carmen Doblas, ha llevado a cabo una actuación para renovar los alcorques de los árboles en varios rincones del casco urbano, continuando con el proyecto iniciado a principios de año y que afectó a la calle Juan Carlos I y otras vías del centro. En concreto, los trabajos se han desarrollado en la avenida San Sebastián, en la calle San Pablo y en el entorno del Centro Cultural ‘Vicente Aleixandre’. Las tareas ha durados dos días y han tenido lugar durante la noche, para minimizar las molestias en el tráfico. La actuación ha consistido en rellenar el hueco de la base de los troncos con un pavimento de caucho continuo, que supone importantes ventajas desde el punto de vista urbano y medioambiental, y en lo que respecta también al mantenimiento y la conservación de los árboles. Se trata del mismo material que ya se empleó a principios de año en la calle Juan Carlos I, en la calle Punto Industrial y en la avenida Arcos de Zapata. Las principales ventajas de este sistema son la supresión de barreras arquitectónicas (al quedar el alcorque al mismo nivel que el resto de la calle), la mejora del drenaje del agua, el ahorro en el mantenimiento y que se evita el crecimiento de malas hierbas. Para ello, se utilizan materias primas ecológica, recicladas, económicas y más duraderas. Primero, se rellena el hueco con una capa de árido con geotextil, para separar la tierra del caucho reciclado que se coloca después en la superficie. Se trata de un material flexible, para facilitar el crecimiento del tronco. En esta nueva fase, se ha optado por el color azul para los alcorques del entorno del Centro Cultural, y por el negro para la avenida de San Sebastián y la calle San Pablo.

Print Friendly, PDF & Email